Orangenhähnchen

Hier wieder mal ein schönes Rezept für das Homeoffice. Schnell vorbereitet und mal was anderes mit Huhn.

Zutaten: (2 Personen)

1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Bio-Orangen
2 Zwiebeln
2 Hähnchenkeulen á 200 g
Salz, Orangenpfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Rosmarin und Knoblauch mit dem Öl mischen, ggf noch etwas feiner mörsern.
Von den Orangen 1 TL Schale abreiben und zum Rosmarinöl geben.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und achteln.
Orangen und Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und mit dem Gewürzöl einreiben.
Auf die Orangen setzen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten.

Am besten passt dazu ein Baguette.

460 kcal