Stifado

Ich liebe Stifado in jeder Form. Lieder sind die kleinen Stifadozwiebeln nur schwer zu bekommen, sodass man hier auf Schalotten ausweichen muss.

 

Zutaten:
800g Kalbfleisch (Schulter oder Nacken)
3/8 l Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
2 Nelken
800g Schalotten
4 Knoblauchzehen
300 g Pizzatomaten
6 El Olivenöl
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Rotwein, Lorbeer, Zimt und Nelken und dem Wein über Nacht marinieren.

Schalotten schälen, dabei ganz lassen. Knoblauch schälen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Dann portionsweise bei großer Hitze mit Olivenöl anbraten, herausnehmen. Danach die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten schmoren. Fleisch und Gewürze zugeben und zugedeckt 1-1 ¼ Stunden schmoren lassen.