Griechischer Reisnudelsalat

Ich wollte zum Lamm nicht immer die gleichen Grillbeilagen machen. Da kam der Salat gerade recht. Ist ideal für Gäste, da er besser ist, wenn er etwas durchzieht.

Zutaten (reichlich)
250 g Kritharaki
1 Salatgurke
1 Paprikaschote (rot)
1 Paprikaschote (gelb)
1 Zwiebel (rot)
200 g Kirschtomaten
200 g Feta
80 g schwarze Oliven

Für das Salat-Dressing:

4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe (gehackt)(den hatte ich weggelassen)
Getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Kritharaki nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen das Gemüse gründlich waschen und trocknen. Die Gurke wahlweise schälen. Das Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.

Den Feta-Käse in Würfel zerkleinern und die Oliven in Scheibchen schneiden. Beides mit in die Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel sowie die gekochten Nudeln ebenfalls unter den Salat mischen. Der Knoblauch wird zunächst beiseite gestellt.

Für das Dressing den Honig mit dem Zitronensaft glattrühren. Die gehackte Knoblauchzehe sowie den getrockneten Oregano einrühren. Das Olivenöl hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat geben und alles gut miteinander verrühren.