Ein amerikanischer Klassiker zum Grillen. Der Salat hat einen großen Vor- und Nachteil. Man muss ihn unbedingt am Vortag machen und er braucht Zeit.
Zutaten:
½ Kopf Weißkraut
1-2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Karotten
1 Zwiebel
1 Becher saure Sahne
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
2 EL Mayonnaise
1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Kraut fein hobeln oder schneiden. Mit dem Salz vermengen und 2 Stunden stehen lassen. Es sollte nun Flüssigkeit ausgetreten sein. Dann das Salz etwas abspülen, da der Salat sonst zu salzig ist.
Kraut gut ausdrücken. Karotte raspeln, Zwiebel fein schneiden und zum Kraut geben.
Für das Dressing die restlichen Zutaten mischen und mit dem Gemüse gut durchmischen.
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen, besser noch über Nacht und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.