Baked-Feta-Pasta mit Tomaten

Das war ein Rezept aus einem Rewe-Rezeptheft. Ein supereinfaches Homeoffice Mittagessen.

 

Zutaten: (2 Personen)
400 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Kalamata Oliven
200 g Feta
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
½ TL Zucker
2 TL getrockneter Oregano
200 g Spaghetti

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomaten halbieren, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
Oliven in Ringe schneiden.
Feta in eine gefettete Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darum verteilen. Olivenöl darüber träufeln.
Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano dazu geben. 25 Minuten backen.

Nach 15 Minuten Backzeit die Spaghetti nach Anweisung in Salzwasser kochen.

Wenn die Nudeln fertig sind abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Feta mit einer Gabel zerkleinern, Knoblauch zerdrücken und alles mit den Nudeln und Nudelwasser mischen.

 

860 kcal