Huhn mit Ananas aus dem Ofen

Gerade im Homeoffice liege ich Rezepte, die man schnell mal nebenbei machen kann und nicht ewig rührend am Herd steht.

Zutaten:

8 Stiele Koriander
Saft von 3 Limetten
5 EL  Olivenöl
3 EL flüssiger Honig
2 EL Worcestersoße
Salz, Pfeffer
1 Baby-Ananas (ca. 400 g)
1 Bund Karotten
6 EL Tomatenketchup
600 g Hähnchenfilet
150 g  griechischer Joghurt

Zubereitung:

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Für die Marinade Koriander waschen, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Stiele fein hacken. Limettensaft, 4 EL Öl, Honig, Worcestersoße und gehackte Koriander­stiele, bis auf 1 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ananas schälen und quer in Scheiben schneiden. Karotten vierteln oder halbieren, je nach Größe. Mit Ananas und ca. 3/4 der Marinade mischen, 1 Stunde durchziehen lassen und auf einer Hälfte eines Backbleches verteilen.3.

Rest Marinade und Ketchup verrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fleisch trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit der BBQ-Marinade mischen und ebenfalls 1 Stunde ziehen lassen. Neben Karotten und Ananas verteilen.4.

Zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Dann 5 Minuten bei 225°C mit Grillfunktion angrillen. .

Für den Dip Joghurt, 1 EL Öl und die übrigen Korianderstiele verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6.

Die Hähnchenstreifen mit ­Gemüse und Ananas anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen. Dip dazureichen.

460 kcal