Zutaten (2 Personen)
350 g Weißkraut
1 Karotte
½ rote Chili
1 Knoblauchzehe
kleines Stück Ingwer
2 EL Öl
Saft von 1 Limette
1 TL Sesamöl
2-3 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, Zucker
¼ Bund Koriander
6 Radieschen
2 Stück Lachs zu 120 g
2 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Kraut putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Karotte schälen, waschen, grob reiben. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken.2.
Kraut und Karotte in 2 EL Öl 8–10 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer und Zucker würzen. Koriander waschen, Blättchen unterheben.3.
Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. (je nach Dicke kann es auch etwas länger dauern).
Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit Radieschen und Erdnüssen bestreuen.