Bodylove-Salat mit Huhn

Dieser Salat hat sich in unserer Diät zum Lieblingsessen entwickelt. Man wird supersatt, hat was zum Beißen und schmeckt richtig lecker. Wird es auch außerhalb der Diät geben.

Zutaten (4 Personen)
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
4 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Fenchel
1 Bund Radieschen
200 g Rotkohl
1 Avocado
500 g Hähnchenfilet
4 Stiele Petersilie

Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen und mit Chili fein hacken. 4 EL Öl, Limettensaft, Chili und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Fenchel putzen, Grün beiseitelegen und beides waschen. Radieschen und Rotkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und Chilidressing mischen. Abschmecken.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Salat mit Hähnchen und den Tortilla-Knusperstreifen anrichten. Mit Petersilie und dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.

Portion ca. :400 kcal