Frittierte Won Ton

Elisabeths neues Leibgericht beim Chinesen. Seit wir eine gemischte Vorspeisenplatte bestellt haben, verdrückt sie bis zu 3 Vorspeisenportionen. Mit einem fertigen tiefgekühlten Teig, sind diese auch Ratzfatz gemacht. Der einzige Nachteil ist, dass die ganze Bude nach Frittierfett stinkt.

Zutaten (24 Stück)
Won Ton Teig TK
2 cm Ingwer
185 g Schweinehack
Salz, Pfeffer
1 EL Reiswein (alternativ Masala oder Sherry)
1 TL Sesamöl
1 Ei
1 Espressolöffel 5 Gewürze Gewürz

Zubereitung:
Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen. Das Tuch sollte feucht sein, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen in 24 Portionen teilen. Das ist jeweils ein guter Teelöffel. Wir haben die Teigblätter geviertelt, damit die Won Ton nicht so riesig werden. Ihr legt das Fleischbällchen mittig auf die Teigplatte und klappt diese zu Dreiecken zusammen. Ihr solltet die Ränder vorher mit Wasser einpinseln, damit sie besser kleben. Die Ränder fest andrücken. Dann die Won Ton portionsweise 3 Minuten in heißem Fett frittieren.

 

Beim nächsten Mal werde ich eine Fülle aus Huhn und Garnelen ausprobieren.

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