Sardische Selleriesuppe

Bei vielen Rezepten braucht man nur 1-2 Stangen Stangensellerie. Den Rest hat man dann übrig. Hier ein gutes Rezept zur Sellerieverwertung.

Zutaten:
1 Zwiebel
1 mittelgroße Karotte
300 g Rinderbrust
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 g Stangensellerie
1 l heißes Wasser
etwas Chili oder scharfer Paprika
100 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte schälen und in kleine Würfelschneiden.
Das Fleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit der Zwiebel, Karotte und dem Knoblauch 3-4 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und etwas Wasser angießen. 20 Minuten zudeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Den Sellerie zum Fleisch geben und 5 Minuten mit schmoren.
Heißes Wasser, Salz und Pfeffer zugeben. Chili nach Geschmack.
Dann weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Erst kurz vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

Wer mag, kann noch Croutons dazu geben.

470 kcal