Pasta mit geröstetem Paprika

Dies ist die Abwandlung der Abwandlung.
Im Original heißt das Ganze Roasted Red Pepper Alfredo, und wird mit Linguine kombiniert.

Ihr könnt natürlich den Paprika auch selbst im Ofen oder auf dem Grill rösten, aber der im Glas geht für dieses Gericht auch.

Zutaten: 2 Personen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 kleine Zwiebel gehackt
150 ml Sahne
2 EL Frischkäse
25 g Parmesan gerieben
1 Glas gerösteter Paprika Abtropfgewicht 210 g
½ TL Paprikapulver mild
wer mag etwas Chili
Salz, Pfeffer
etwas Dill oder Petersilie gehackt
Zubereitung:
Das Öl in einen mittelgroßen Topf geben, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen und langsam ungefähr 10 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen.
Sahnee, Parmesan, Frischkäse und Paprika in den Topf geben, unter Rühren heiß werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Paprikapulver würzen.
Die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren. Kräftig mit Salz und nach Wunsch mit Pfeffer abschmecken.
Die al dente gekochte Pasta unter die Sauce heben.
Die Nudeln mit frischen Kräutern und etwas Parmesan bestreut servieren.