Schokocrossies

Die Schokocrossies kann man sehr gut mit Kindern machen, da sie fast alle Arbeitsschritte allein können.
Laut Elisabeth waren sie noch warm aus der Schüssel am besten. Sie sind hier allerdings etwas groß geraten.
Wer es herber mag, nimmt Zartbitterkuvertüre.
Zutaten für 1 Blech:
85 g Mandeln
40 g Palmfett oder Kokosfett
200 g Vollmilchkuvertüre
1 Pk Vanillezucker
100 g Cornflakes
Zubereitung:
Sollten die Mandeln noch die braune Haut haben, müsst ihr diese zuerst 3-5 Minuten kochen und dann kalt abschrecken. Die Haut geht dann sehr gut ab.
Dann die Mandeln hacken.
Zwischenzeitlich das Fett und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann die Mandeln und den Zucker einrühren. Zum Schluss die Cornflakes unterheben und mit einem Löffel auf ein Backpapier portionieren.
Auskühlen lassen.