Djuvecreis

Djuvec ist ein beliebtes serbisches Nationalgericht. Typisch für die serbische Küche, ist auch bei Djuvec die Grundlage Fleisch. Unter Djuvec versteht man ein Schmorgericht aus Reis, Gemüse und Fleisch.
Ich mache das Fleisch getrennt, da wir in der Regel Cevapici dazu essen.
Ob das so authentisch ist, weiß ich nicht, aber uns schmeckt diese Reisvariante.
Zutaten:
1 Kaffeetasse Reis
½ Zwiebel
¼ rote Paprikaschote
1 Dose Erbsen und Karotten (400g)
3 EL Öl
6 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
6 EL Paprika edelsüß
100 ml Wasser
je 1 EL Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum getrocknet

Zubereitung:
Zwiebel und Paprika würfeln. Nicht zu klein. Dann im Öl anbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, kurz anrösten.
Dann mit Wasser aufgießen und Gewürze zugeben. Erbsen und Karotten abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. Dann alles 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen. Salzen und pfeffern.
Wer mag kann auch noch Chili zugeben oder scharfen Paprika verwenden.
Kann man auch in der Mikrowelle aufwärmen.