Hier nun die 3. Fonduesauce von Weihnachten. Diese passt zum Schwein, könnt ihr aber auch zu Fisch gut verwenden.
Wäre auch mal eine spannende Variante zu Tafelspitz.
Tipp: Die Majo ist von einem Ei immer schwierig. Ich mache daher immer die Menge von 2 Eier, teile sie dann und nehme den Rest für die Knoblauchmajonnaise.
Zutaten:
1 Eigelb Größe L
2-3 TL Wasabipaste
1-2 EL Apfelessig
125 ml Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
1-2 EL Zitronensaft
Zucker, Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Eigelb mit Wasabi, Essig und Öl in einem schmalen, hohen Mixbecker mit dem Pürierstab cremig schlagen. (Es geht auch mit einem Rührgerät, wenn ihr keinen wirklich starken Pürierstab habt)
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln.
Alle Zutaten mit den Creme mischen.