Gebrannte Mandel Eis

Bei uns gibt es auch im Winter Eis. Dieses ist aktuell Elisabeths absoluter Favorit.
Es ist ein wunderbarer Grundstock für ein schönes weihnachtliches Dessert.

Zutaten:
2 Eigelb
120g Zucker
200ml Milch
200ml Sahne
80 g gebrannte Mandeln

Wer es noch cremiger mag, fügt ¼ Espressolöffel Eisbindemittel zu. Dies kann man in kleinen Mengen über www.zehrer.at bestellen.

Zubereitung:
Eigelb schlagen und Zucker zufügen, bis er sich gelöst hat. Dann Milch, Sahne und ggf. Bindemittel zugeben. Dann in die Eismachine füllen. Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Es sollten aber noch kleine Stücke bleiben. Kurz bevor das Eis fest ist, die zerkleinerten Mandeln zufügen. Danach mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Dieses Eis könnt ihr beruhigt auch in den Gefrierschrank stellen. Es hält auch große Kälte gut aus, ohne fest zu werden.