Schweinemedallions mit Pilzrahmsauce

Ich verwende für die Sauce sowohl frische, also auch getrocknete Pilze. Dies gibt der Sauce einen schönen Pilzgeschmack. Wenn man die frischen Pilze in einer separaten Pfanne trocken anbrät werden sie nicht matschig.

Zutaten:
1 handvoll getrocknete Pilze (Steinpilze, Champignon oder Braunkappen)
150ml Wasser
1 Zwiebel
250 g frische Pilze (Champignon, Egerlinge oder Steinpilze)
200g saure Sahne
50 g Speckwürfel
500g Schweinefilet
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Saucenbinder

Zubereitung:
Getrocknete Pilze ca. 1 Stunde im Wasser einweichen. Herausnehmen, klein hacken, Pilzwasser aufheben.

Zwiebel kleinschneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Frische Pilze vierteln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie schöne Brauntöne haben.
Gleichzeitig Zwiebeln und Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Schweinefilet dazu und von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit dem Pilzwasser ablöschen und eingeweichte Pilze dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Dann saure Sahne und Gewürze dazu. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Saucenbinder binden und kurz aufkochen. Dann Pilze untermischen

Als Beilagen passen Rösti, Spätzle oder Kartoffelbrei

Getränketipp: Trockener Weißwein