Salat nicoise

Hoffentlich ist nun bald die Hitze aus, immer nur leichte Sommerküche wird langsam etwas fad.
Da man die Zutaten auch gut im Winter bekommt, eignet er sich auch gut als Vorspeise oder Beilage zu einem Stück Fleisch.
Wichtig ist, nicht mit dem Dressing zu sparen, da sonst gerade der Kopfsalat nach nichts schmeckt.

Zutaten (2 Personen als Abendessen):
etwas Kopfsalat
1 Paprikaschote
12 Cocktailtomaten
schwarze Oliven
1 Dose Tunfisch ohne Öl (140g)
2 gekochte Eier
2 EL grüne Bohnen aus der Dose (oder frische gekocht)
5 EL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
10 EL Olivenöl
6 EL weißer Balsamico
2 EL Wasser

Zubereitung:
Gemüse waschen. Kopfsalat abtropfen lassen und einige Blätter auf einen Teller legen. Paprika in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Tomaten halbieren und mit den Oliven zufügen. Tunfisch abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Bohnen zufügen.
Eier vierteln und auf den Salat legen.
Für das Dressing die restlichen Zutaten gut verrühren und auf dem Salat verteilen.

Wer mag, kann auch Zwiebel in Ringen, grüne Oliven, Kapern, Sardellen oder Gurke mit dazu nehmen. Je nach Geschmack.