Zucchinigemüse mit Feta

Bei diesem Gericht scheiden sich bei mir zu Hause die Geister. Elisabeth isst ohnehin kein gekochtes Gemüse und Martin fand es furchtbar. Mir schmeckt es, soweit man bei Zucchini davon sprechen kann. Wenn man aber einen Vater mit Zucchinipflanzen hat, muss man seinen Anteil essen, ob man Zucchini nun mag oder nicht. So schmeckt es fast nicht mehr nach Zucchini.

Zutaten: (2 Personen)
1 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
Salz, Pfeffer
je 2 EL frischer Zitronenthymian, Rosmarin und Basilikum
100 g Feta
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
Zwiebel mit der Zucchini in Öl scharf anbraten. Wenn alles etwas Farbe hat, den Knoblauch dazu pressen. Tomaten zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann alle Gewürze zugeben. Wenn die Zucchini „al dente“ ist, den klein gewürfelten Feta zugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist das Gericht fertig.

Passt gut zu Steak oder auch würzigen Fleischpflanzerl.