Gefüllte Ravioli mit Schafskäse, Oliven und Tomaten

Die Raviolifülle schmeckt mega. Da braucht es keine extra Sauce, sondern es reicht etwas Butter. Die Form hat leider etwas gelitten, da Martin sie für unser Menü vorbereitet hatte. Die Fülle war etwas flüssig, sodass der Nudelteig etwas weich geworden ist und er sich nicht vom Brett bekommen hat. Also unbedingt frisch füllen und verarbeiten. Die Fülle ist auch ein leckerer Brotaufstrich.

Zutaten: ( 30 Ravioli)
Nudeln:
150 g Mehl Typ 405
150 g Semola (Gries)
3 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiß (Zum Verkleben der Ravioli)

Fülle:
150 g Schafskäse cremig, z.B. Chevoux
Sahne
je 1 EL Zitronenthymian, Basilikum und Olivenkraut
½ Zwiebel
etwas Butter
5 Oliven schwarz entsteint
3 getrocknete Tomaten in Öl
Prise Salz

Zubereitung:
Für die Füllung die Sahne und den Schafskäse cremig rühren und mit Gartenkräutern würzen. Die Menge der Sahne hängt vom Käse ab. Nur so viel Sahne beifügen, dass es eine homogene, aber nicht zu flüssige Masse wird.
Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Mischung etwas ziehen lassen, dann zur Schafkäsecreme geben und gut unterrühren.
2-3 Stunden kalt stellen, dann wird sie fester.

Aus dem Mehl, den Eiern und dem Eigelb einen homogenen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einer Nudelmaschine aus Stufe 5 ausrollen (Oder mit der Hand so dünn wie möglich ausrollen).
Den Teig mittels einer entsprechenden Ravioli-Form (Portionierringe 8 cm) ausstechen und mit jeweils ca. 1 TL Schafskäsemasse füllen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenpressen und mit einer Kuchengabel zusätzlich eindrücken. Das so lange wiederholen, bis die Schafkäsecreme verbraucht ist. Die Ravioli kurz ruhen lassen und dann in kochendem Wasser kurz, ca. 5 Minuten, garen.

Getränketipp: ein fruchtiger Rosé z.B. Rosato Veronese von Zeni (erhältlich bei unserem Lieblingsweinladen Wolfertstetter in Gilching) oder ein leichter Rotwein