Zitronige Pizza mit Salsiccia, Mozzarella und Rucola, Gennaro Contaldo

Hier wieder mal ein zitroniges Gericht aus dem Kochbuch Limoni.
Wichtig sind hier auch mal wieder die einfachen, aber hochwertigen Produkte.

Zutaten (4 kleine Pizzen)
500g Mehl Typ 550
7 g Trockenhefe
1 TL Salz
Abrieb von 2 Biozitronen

Belag
3 EL Olivenöl
1 große weiße Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
250 g Salsiccia aus dem Darm gedrückt und in Stücke geschnitten
etwas frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella (va. 250 g)
Abrieb und Saft 1 Zitrone
2 Handvoll Rucola
etwas sehr gutes Olivenöl

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten vermengen und 325 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig 10 Minuten durchkneten, dann zugedeckt 30 Minuten warm ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile teilen und die Portionen je 2 Minuten durchkneten.
Dann nochmals abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben glasig dünsten.
Brät, Salz, Pfeffer und Rosmarin zugeben und ein paar Minuten braten.
Mozzarella in Scheiben schneiden.

Backofen auf 220°C vorheizen. Die Teiglinge zu Pizzen formen und mit Wurstmischung und Mozzarella belegen. Zitronenschale darauf reiben und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

Rucola mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen und auf die fertige Pizza legen.