Ich liebe asiatische Suppen, hier ein sehr schönes und einfaches Rezept.
Zutaten:
Etwas geriebener Ingwer
3 Stangen Zitronengras
1-2 rote Chilischoten
10 Kaffir-Limettenblätter
2 Hähnchenkeulen
1 l Hühnerbrühe
150 g Baby-Maiskolben
150 g Zuckerschoten
3-4 Kräutersaitlinge
400 ml Kokosmilch
2-3 EL Fischsauce
Etwas frischer Koriander
Zubereitung:
Zitronengras von den harten Enden befreien und klein schneiden. Ingwer und Chili ebenfalls kein schneiden.
Hähnchenkeulen in der Brühe 15 Minuten köcheln lassen. Zitronengras, Ingwer, Chili und Limettenblätter zugeben und weitere 15 Minuten köcheln, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst.
Fleisch aus der Brühe nehmen und durch ein Sieb gießen.
Fleisch vom Knochen zupfen. Maiskolben und Zuckerschoten halbieren.
Brühe und Kokosmilch in den Topf zurückgeben und aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse zugeben, ca. 5 Minuten köcheln und mit Fischsauce abschmecken.