Sorry für das Bild, ist mir zu spät eingefallen, dass ich noch ein Foto brauche. Das Rezept kennen sicher nur Leute jenseits der 50. Das Rezept heißt so, weil man von allem ein Pfund nimmt.
Der Topf/ Bräter sollte ungefähr 9 l fassen.
Ist aber ein super Essen für Feiern, da man es auch problemlos bei 100°C im Ofen warmhalten kann.
Zutaten: 10-12 Personen:
500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Räucherspeck, durchwachsen – gewürfelt
500 g Zwiebeln – in halbe Ringe geschnitten
500 g Paprika, rot – in Würfel geschnitten
500 g Paprika, gelb – in Würfel geschnitten
250 ml Sahne
500 ml Schaschliksoße z.B Knorr
800 g Tomaten aus der Dose
2 EL Pflanzenöl
etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Chili
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Öl im Bräter erhitzen, dann Speck mit den Zwiebeln scharf anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten.
Tomaten mit der Sahne und der Schaschliksoße und den Gewürzen mischen mit den Paprika und dem Fleisch in den Bräter geben.
Gut durchrühren.
Dann auf der 2. Schiene von unten mit Deckel in den Ofen schieben. Dann 2 Stunden schmoren lassen und nach 1 Stunde mal umrühren. Die letzte halbe Stunde ohne Deckel schmoren.