Caprese mal anders, geeiste Tomate mit Mozzarella oder Burrata

Als ich das Rezept gelesen habe, war ich natürlich sehr neugierig. Schmeckt super, unbedingt bei 30 Grad machen. Ist auch eine schöne Angebervorspeise.
Einfach ein paar Brotchips oder Grissini dazu reichen. Das A und O sind die guten Zutaten.

 

Zutaten: (2 Personen)

1 große Fleischtomate
1 Burrata oder Mozzarella
½ Abrieb Biozitrone
Salz, Pfeffer
etwas Chili
2-3 EL sehr gutes Olivenöl
frisches Basilikum
etwas Basilikumpesto
etwas guter Balsamico

Zubereitung:

Tomate für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht ins Gefrierfach legen, bis sie komplett gefroren ist.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, zur Seite stellen.. Burrata auf einen Teller geben, vorsichtig anschneiden und auf dem Teller verteilen.
Tomate mit einer Raspel großzügig darüber reiben.

Schmecke das Ganze anschließend mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Chiliflocken sowie Olivenöl ab.

Mit Basilikum, Pesto und den Pinienkernen garnieren und etwas Balsamico darüber geben..