Sommer pur im Glas. Passt gut zu Huhn oder Käse.
Zutaten (4 Gläser zu 200 ml)
800 g reife Tomaten
500 g Pfirsiche
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 g brauner Zucker
150 ml Apfelessig
1 kleine Chilischote
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 Zweige frischer Rosmarin
Zubereitung:
Wasche die Tomaten, entferne den Strunk und schneide sie in Würfel. Wasche die Pfirsiche, entferne den Stein und schneide das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel.
Ziehe Zwiebel und Knoblauch ab und hacke beides fein.
Erhitze etwas Öl in einem Topf und dünste darin die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen glasig an.
Gib Tomaten, Pfirsiche, Zucker, Essig, die Chilischote, Salz sowie Pfeffer dazu und verrühre alles gut miteinander.
Füge die Rosmarinzweige hinzu. Lass alles bei mittlerer Hitze 40 – 50 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt. Rühre dabei regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
Entferne den Rosmarin sowie die Chilischote und fülle das heiße Chutney sofort in sterile Gläser, verschließe sie sofort und lass das Chutney abkühlen.