Hier das zweite Rezept mit der Belper Knolle, einfach und saulecker.
80 g Nudeln pro Person reichen, da das ganze recht üppig daherkommt.
Die Knolle kann man online bestellen.
Zutaten:
360 g Tagliolini
½ Belper Knolle
250 ml Sahne
50 g Parmesan fein gerieben
50 g Butter
½ Knoblauchzehe
50 ml Brühe oder Nudelwasser
Salz, Pfeffer; Muskatnuss
Etwas Petersilie
Zubereitung:
Parmesan reiben.
Petersilie waschen und hacken.
Knoblauchzehe entkeimen und klein hacken. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Mit einer Messerklinge zu einer Paste streichen.
Sahne steif schlagen.
Butter in einem Topf/Sauteuse zerlassen, Knoblauchpaste dazugeben.
Parallel dazu Tagliolini in Salzwasser al dente kochen.
Den geriebenen Parmesan in die zerlassenen Butter einrühren. Dabei nicht zu stark erhitzen. 50ml Brühe (oder gleiche Menge Nudelwasser) dazugeben.
Sahne portionsweise dazugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Sauce erhitzen, aber nicht kochen.
Kurz vor Kochende ca. 50 – 100 ml Nudelwasser zur Seite stellen.
Tagliolini abgießen und zurück in den Nudeltopf mit 50ml Nudelwasser geben. Die Hälfte der Sauce hinzufügen und gut miteinander vermengen. Gegebenenfalls mit den restlichen 50ml Nudelwasser geschmeidiger machen.