Kaninchen mit Rosmarin in Weißwein

Ich habe bereits einige Kaninchenrezepte ausprobiert. Das wird einer der Favoriten, zumal man so Kaninchen auch gut in Sommer essen kann. Wer will, kann es auch nur mit Kaninchenkeulen machen, dann ca. 1 pro Person.

 

Zutaten:
1,6 kg ganzes Kaninchen
30 g Mehl
Salz, Pfeffer
60 ml Olivenöl
2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
1 großer Rosmarinzweig
1 kleiner Zweig Salbei
2 Knobauchzehen gepresst
500 ml trockener Weißwein
400 g Pizzatomaten
1 Prise Chili
125 ml Hühnerbrühe
12 kleine schwarze Oliven

wer hat etwas Olivenkraut

Zubereitung:

Kaninchen in große Stücke teilen und mit Mehl bestäuben. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Teile darin anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln, Salbei und Rosmarin in den Topf geben und 10 Minuten braten, dann Knoblauch und Fleisch zufügen.
Herd auf höchste Stufe stellen und Wein angießen, 1 Minute köcheln. Dann die Tomaten, den Chili und die Hälfte der Brühe zugeben. Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen. Nach der halben Garzeit die restliche Brühe zugießen, falls die Sauce zu dick wird.
Kräuterzweige entfernen. Klein gehacktes Olivenkraut und die Oliven zugeben.

Fleisch warmstellen und die Sauce offen 5-10 Minuten stark kochen, damit sie eindickt.

Dazu passt Baguette oder Polenta