Auch hier wieder ein Zitronenrezept, zumal man die Zutaten in der Regel zu Hause hat.
Zutaten: (2 Personen)
Salz
200 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe in Scheiben
15 Kapern
12 eingelegte Sardellen
einige Babyeiertomaten klein geschnitten
10 g Parmesan gerieben und zum darüber streuen
Saft ½ Zitrone
etwas frische Petersilie gehackt
etwas Butter
schwarzer Pfeffer
30 Walnusskerne gehackt
Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen.
Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kapern darin 1 Minute andünsten. Sardellen zufügen und solange umrühren, bis sie sich auflösen. Tomaten und etwas vom Nudelwasser zugeben und 5 Minuten köcheln.
Nudeln zugeben, gut vermengen, Parmesan, Petersilie und die Butter zugeben. Pfeffern und mit den Walnüssen mischen.
Zum Schluss noch etwas Zitronensaft darüber geben.