Hier wieder mal ein schnelles Sommeressen. Der Rest vom Pesto kann für Crostini verwendet werden. Gennaro hatte Linguine als Pasta.
Zutaten:
320 g Pasta
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
320 g Tunfisch aus der Dose
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Abrieb und etwas Saft einer Biozitrone
Für das Pesto:
200 g Pistazien
35g Parmesan gerieben
Abrieb einer Biozitrone
5 Basilikumblätter
½ Knoblauchzehe
160 ml gutes Olivenöl
Zubereitung:
Für das Pesto alle Zutaten mit 140 ml warmen Wasser pürieren.
Salzwasser zum Kochen bringen und Pasta al dente kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin 1 Minuten anbraten. Tunfisch zugeben, salzen, pfeffern und 1 Minuten erhitzen. Pasta und Pesto zugeben und etwas Zitronenabrieb und Saft darüber geben.