Schnelle eingelegte Paprika

Ich hatte gerade noch 2 Paprikaschoten über und wollte mir aber nicht die Arbeit mit dem Angrillen und häuten machen. So habe ich nun dieses Rezept probiert.

Zutaten für die 2 abgebildeten Gläser
Je eine rote und gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
500-600 ml weißer Balsamico
2 EL Zucker
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
Pfeffer, 2 Nelken, Senfkörner
wer mag frische italienische Kräuter

Zubereitung:

Schneide die Paprika in Streifen. Schneide die Zwiebel in feine Streifen und vermenge sie im Anschluss mit den Paprikastreifen.
Vermische das Lorbeerblatt mit Pfeffer, Nelken, Senfkörnern und gebe sie zusammen mit den Paprika  in 2 Gläser5.
Nun den Essig mit dem Zucker und Salz in ein Topf geben und für 10 Minutenaufkochen. Gläser sterilisieren.
Diesen Sud kannst du anschließend in die Gläser abfüllen.

Wichtig: Die Paprika sollten möglichst komplett vom Sud bedeckt sein.

Mit dieser Variante sind die Paprika aufgrund der Zusammensetzung des Sudes mehrere Monate im Kühlschrank haltbar. Die Paprika erhalten ihren Biss und sind würzig und knackig.