Zitronensalat nach Gennaro Contaldo

Nachdem Gennaro Contaldo mit Tim Mälzer bei kitchen impossible gekocht hat, habe ich mir sein Kochbuch Limoni gekauft. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass der Salat gut schmeckt, war aber neugierig. Man kann nur wenig essen, aber super zu Steak mit einem Chutney oder scharfen Chiligarnelen.
Am besten eignen sich Amalfizitronen oder nicht zu sauere Biozitronen.

Zutaten:
1 große Amalfizitrone
Meersalz
4 Minzeblätter
2 EL gutes Olivenöl
1 EL Rotweinessig

Zubereitung:
Den gelben Teil der Schale dünn von der weißen Haut abschneiden und z.B  für Limoncelloansatz verwenden (dünnen Schalen kann man sicher auch dran lassen)
Zitrone klein schneiden und Meersalz dazugeben. Mit den klein geschnittenen Minzeblättern mischen. Essig und Öl über die Zitronen geben.
Fertig