Südtiroler Speck mit Senfcreme und Selleriesalat

So kommt der deftige Speck mal ganz anders und raffinierter rüber

Wir haben als Abendessen ca die doppelte Portion gegessen.

Zutaten:
50 g Südtiroler Speck
50 g Senf
20 ml Sahne
50 ml Weißweinessig
100 g Roggenbrot
20 g Essiggurken
etwas Petersilie
50 g Stangensellerie
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Für den Selleriesalat die Essiggurken und den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Danach das Ganze in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, 25 ml Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Eine weitere Schüssel für die Senfcreme bereitstellen, die durch das Rühren der Sahne, des Senfs, der anderen 25 ml Weißweinessig, Salz und Pfeffer hergestellt wird.
Anschließend das Roggenbrot in kleine Stücke reißen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Fertig ist das Roggenbrotcrunch!
Danach den Speck in hauchdünne Scheiben schneiden.
Abschließend den Speck aufs Teller legen und mit der Senfcreme, dem Selleriesalat und dem Roggenbrotcrunch garnieren