Das Rezept könnt ihr entweder in Gläsern anrichten oder, wenn viele Gäste kommen auch in einer Auflaufform. Das Rezept ist reichlich für 8 Personen. Wer mag, kann auch dunklen Tortenboden nehmen. Für die abgebildete große Form das Rezept 1,5x nehmen.
Zutaten:
2 große Gläser Sauerkirschen (720 ml)
40 g Speisestärke
6 EL Zucker
150 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
250 ml Sahne
Große Packung Löffelbisquit
Zubereitung:
Für das Kirschkompott Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ca. 100 ml Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft, Amaretto und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
Für die Creme Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Quark, 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Ca. die Hälfte der flüssigen Schokolade in Schlieren unter die Creme heben.
Ihr startet wie klassisch beim Tiramisu mit den Löffelbisquit, dann Kompott und Creme.
Das wiederholt ihr dann nochmals.
Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.