Hier könnt ihr den restlichen Stangensellerie vom vorherigen Rezept aufbrauchen. Die Walnüsse müsst ihr euch dazu denken, die waren leider aus. Schmeckt superfrisch.
Passt super zu gegrilltem.
Zutaten: (als Beilage für 4 Personen)
½ Bund Stangensellerie
1 roter Apfel
½ Zwiebel
50 g Walnüsse gehackt
1 EL Rosinen
etwas heißes Wasser
4 El Walnussöl
4 EL Apfelbalsamico oder Orangenessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Rosinen in dem heißen Wasser einweichen.
Den Sellerie säubern und in feine Streifen schneiden (ca. 0,5-1cm), die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Rosinen abtropfen lassen.
Aus Walnussöl, Rapsöl und Apfelbalsamico eine Vinaigrette rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.