Hier wieder mal ein Gericht aus dem Feinschmecker. Die Polentasuppe allein schmeckt ziemlich fad, aber mit der Ente und den Croutons der Hammer. Und ganz einfach zu kochen.
Zutaten:
4 EL Olivenöl
50 g fein gewürfelte Schalotten
1 Knoblauchzehe
80 g Polenta
1 TL Thymian
900 ml Geflügelfond
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
100 g geräucherte Entenbrust
Weißbrotwürfel und geriebener Käse
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen. Polenta zufügen und unter Rühren 3 Minuten leicht rösten. Thymian zugeben und mit einem Schneebesen den warmen Fond einrühren. Zugedeckt 40 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Brotwürfel mit etwas Käse bestreuen und kurz unter den Ofengrill schieben.
Entenbrust in feine Streifen schneiden und in die Suppe legen. Mit Croutons bestreuen.
Getränketipp: Silvaner