Ajvarnudeln

Das kennt sicher jeder: Man hat was mit Ajvar gemacht und das Glas nicht aufgebraucht. Es schimmelt dann sehr schnell. Hier eine megaleckere Resteverwertung und schnelle Mittagsküche.

Zutaten:
300 g Nudeln nach Wahl
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
250 g Rispentomaten
1 Bund Basilikum
150 g Frischkäse
150 g Ajvar
100 ml Milch
2 EL Nudelwasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gare die Nudeln nach Packungsanweisung al dente.

Schäle die Zwiebel und hacke sie klein. Wasche und viertel die Tomaten. Wasche auch das Basilikum und hacke es grob. Lege einige Basilikumblätter beiseite.

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin glasig an. Bestreue sie mit dem Zucker und lass ihn karamellisieren.

Gib dann die Tomaten hinzu und brate sie für einige Minuten mit.

Füge dann Frischkäse, Ajvar, Milch, 2 EL Nudelwasser und gehacktes Basilikum hinzu. Lass die Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

Gieße die Nudeln ab und vermische die mit der Ajvar-Frischkäse-Soße. Garniere sie nach Bedarf mit Basilikumblättern.