Asia-Bowl

Ich war mal wieder auf der Suche nach neuen Diätrezepten. War so richtig lecker, wir nehmen das nächste Mal weniger Flüssigkeit, aber das ist Geschmackssache.

Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
250 g Reisnudeln
2 Frühlingszwiebeln
je 1 Chili rot und rot
2 rote Paprikaschoten
1 handvoll Sojasprossen
½ Bund Koriander
Salz, Pfeffer
2 Eier
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL geröstete Erdnusskerne

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten insgesamt 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Inzwischen Reisnudeln nach Packungsanleitung in Wasser 8–10 Minuten einweichen/kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen sowie Koriander waschen und trocken schütteln.

Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 5–6 Minuten zu einem Omelett braten. Kurz abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.

Reisnudeln mit Frühlingszwiebeln, Paprika- und Omelettstreifen, Sojasprossen, Koriander, Chiliwürfeln und Hähnchenfleisch auf 4 Bowls verteilen. Gemüsebrühe aufkochen, mit Sojasauce abschmecken und über die Bowls gießen. Abschließend Bowls mit Erdnüssen bestreuen.

 

476 kcal