Ein super Gericht fürs Homeoffice. War saulecker, war allerdings sehr reichlich.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
500 ml passierte Tomaten
Pfeffer
Salz
1 EL Oregano
1 TL Thymian
1 Prise Zucker
350 g Makkaroni
200 g Crème fraîche
100 g Käse gerieben
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides kleinhaken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anraten. Gib dann Zwiebeln und Knoblauch hinzu und hebe das Tomatenmark unter.
Mit Brühe ablöschen und passierten Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, den Kräutern und Zucker würzen. Die Soße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ungekochte Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Soße und Crème fraîche mischen.
Die Ofen-Makkaroni zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen für 30 Minuten backen.