Wachtelei im Nest

Ich hatte noch Wachteleier im Kühlschrank und wollte eine Angeber-Vorspeise ausprobieren. Macht enorm was her und ist supereinfach. Wer hat kann gerne etwas Trüffel dazu geben.

Zutaten:

100 g Spaghetti
1 Eiweiß
4 Wachteleier
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser nach Vorschrift kochen, Kochzeit um 1 – 2 Minuten reduzieren.

In der Zwischenzeit 4 Auflaufförmchen ausbuttern und mit frisch geriebenem Parmesan ausschwenken.

Spaghetti abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Eiweiß vermengen, danach sofort in die Auflaufförmchen füllen (drehen). In die Mitte eine kleine Vertiefung einarbeiten und ein Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf der oberen Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis das Ei gestockt ist. Ich werde nächstes Mal kürzer backen, damit das Eigelb noch flüssig ist.

Mit einem Esslöffel die Nester aus den Förmchen heben, schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen und anrichten.

Getränketipp: ein Grauburgunder oder ein Lugana