Sülze meiner Eltern

Sülze stirbt aus, also schnell noch das Rezept archivieren. Foto muss ich nachliefern, da ich die Sülze bereits gegessen hatte, als mir eingefallen ist, dass ich das Rezept noch nicht habe.

Zutaten:

1 kg Schweinsfüße, Schweinsohren und Schwanzerl
1 Schweinevorderhaxe ca. 700 g
1 ½ l Wasser
¼ l Essig
1 Essl. Salz
5 Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
etwas Suppengemüse

Zubereitung:

Alle Zutaten in kaltem Wasser zum Kochen bringen, mindestens 2 Std. leise kochen. Von der Vorderhaxe muss sich das Fleisch schon selber lösen.

Fleisch in Suppenteller verteilen. Nur Haxenfleisch gibt 2 Teller, wenn man Füße auslöst und Ohren dazugibt 3 Teller. Mit gekochtem Ei und

Essiggurke verzieren. Brühe durch Sieb laufen lassen und abschmecken. Muss im warmen Zustand essigsauer schmecken. Pro Teller benötigt man

200 – 250 ml Brühe. Wenn die Brühe schon abgekühlt ist, vor dem Verteilen nochmal aufkochen. Wer die überschüssige Brühe einfrieren möchte,

muss nach dem Auftauen Gelantine zufügen, wir sonst nicht mehr genügend fest.