Garnelen-Wachteleier-Fingerfood

Ich wollte für Haralds Toulouse Lautrec Abend eine Vorspeise machen, die was her macht. Isst supereinfach und macht einen Wow-Effekt. Kann man super vorbereiten. Noch sicherer ist das Eierkochen, wenn ihr die Eier gleich ins kalte Wasser gebt und 4 Minuten im kochenden Wasser lasst.

Zutaten:
100g Avocado
100g Bressot
20 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
12 Wachteleier
12 Garnelen
Pumpernickel rund

Zubereitung:

Avocado, Bressot und weiche Butter pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Creme in den Kühlschrank stellen. In einem Topf Wasser aufkochen. Wachtel Eier zufügen. Auf mittlerer Stufe 4 Minuten hart kochen. Wasser abgießen. Kaltes Wasser in den Topf füllen. Wachtel Eier kalt werden lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden kurz anbraten, salzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Kalt werden lassen. Für das Fingerfood Avocado Creme in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Rosetten auf runde Pumpernickel Scheiben spritzen. Wachtel. Eier pellen. Für das Fingerfood zunächst Garnelen auf kleine Spieße stecken. Dann die Wachtel Eier aufspießen und auf dem Fingerfood Brot anrichten.