Zugegeben, das Foto schaut nicht spektakulär aus, aber die Sauce war so lecker, dass ich die Reste sogar eingefroren habe. Der Meister möge es mir nachsehen, aber ich habe keine Tomaten gehäutet, sondern eine Dose genommen. Da wir am liebsten die Keulen essen, habe ich kein ganzes Huhn genommen, sondern nur Keulen.
Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer
1 Dose Pizzatomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Estragon (musste ich durch Thymian ersetzen)
200 ml Geflügelfond
250 ml Sahne
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und das Fleisch ca. 6-8 Minuten anbraten, herausnehmen.
Butter in den Bräter geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Tomaten, Tomatenmark, Senf und Kräuter zugeben. Mit Fond und Sahne aufgießen, salzen.
Fleisch zugeben und 30 Minuten zugedeckt schmoren. Deckel entfernen und weitere 15-20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Als Beilage hat Reis sehr gut gepasst.