Pasta mit Erbsen und Speck

Dies war der 5. Gang bei unserem Sektmenü, da hat es dann durchaus etwas reichhaltiges vertragen. Der Speck war der Hammer. Gerade der gut gereifte Raumland Bürgel 2013 hat super zu den Nudeln harmoniert.

Zutaten für 6 Personen als Vorspeise

500gr Spaghetti, beste Qualität, z.Bsp. Rummo

150 gr Erbsen, tiefgefroren

150 gr. Lardo leicht durchwachsen, beste Qualität, in 4mm dicke Scheiben schneiden lassen; den besten Lardo gibt es bei Galeria Kaufhof am Marienplatz, München

2-3 Stängel frische Minze

Frisch geriebener Parmesan

Etwas Olivenöl

 

Zubereitung

Den Lardo in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze sanft braten

Die Erbsen in gut gesalzenem Wasser kurz erwärmen

Minze waschen und Blättchen abzupfen,

Währenddessen die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Vom Spaghetti Kochwasser eine halbe Tasse zur Seite stellen

Spaghetti in ein Schüssel geben, den gebratenen Speck, die erwärmten Erbsen und die Minzeblättchen zugeben, gut durchmischen, gegebenenfalls mit etwas Olivenöl und/oder Spaghettiwasser für die nötige Feuchtigkeit sorgen.

Spaghetti in vorgewärmten Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Getränketipp: Raumland Bürgel, 2013

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