Gebackene Steinpilze Hans Haas

Wie so oft in der Sterneküche steht hier das Produkt im Vordergrund. Der Steinpilz. Wir hatten in megafrisch aus dem Wald. Durch das Fett beim Ausbacken kommt der Pilzgeschmack so richtig gut zur Geltung.
Im Originalrezept war ein sehr aufwändiges Hausdressing. Für die paar Löffel wollte ich nicht 2,5 l Dressing ansetzen.

Zutaten:

500 g Steinpilze geputzt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Mehl, Semmelbrösel zum Panieren
1-2 Eier
Butterschmalz

30 g Butter

Zum Anrichten: Salat z.B Frisée, Endivien, Pflücksalat
Anmachen mit Walnussöl und Himbeeressig, Salz,Pfeffer

Zubereitung:
Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne auf ca. 180°C erhitzen, die panierten Pilze goldbraun ausbacken.

Auf ein Küchenkrepp legen.
Butter schmelzen, leicht schaumig schlagen.

Salat auf Tellern anrichte, Pilze darauf setzen und Butter auf die Pilze geben.

 

 

Getränketipp: Von Buhl, Weißburgunder-Grauburgunder
oder ein sonstiger Weißburgunder