Spaghetti mit Kürbis, Salbei und Speck

Zugegeben, mit 750 kcal kein Diätessen, aber farblich ist es genau das Richtige bei 10 Grad Schmuddelwetter.

Zutaten:

400 g  Spaghetti
Salz
½ (ca. 600 g) Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 EL  Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
2 EL  Balsamico-Essig
Pfeffer

100 g  geräucherter, durchwachsener Speck
3 Schalotten
100 g  Crème fraîche
1 Stiel Salbei

Zubereitung

Kürbis waschen, putzen, ca. 300 g in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen. Restlichen Kürbis grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin andünsten, mit Zucker karamellisieren, mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Salbei fein schneiden.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn ihr die Nudeln ins Wasser gebt, Pfanne ohne Fett erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, Kürbiswürfel, Schalotte und Salbei zugeben. Immer wieder umrühren.

Kürbis mit Flüssigkeit pürieren, eventuell mit etwas Nudelwasser verdünnen. Crème fraîche zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.. Nudeln abgießen, mit Soße vermengen.
Speck-Kürbismasse zugeben.

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