Salat von Grapefruit, Tomaten und Wassermelone mit süß-saurer Granatapfel-Zwiebel-Marinade

Der Salat ist nicht nur optisch sehr schön, sondern ein Supervorspeisensalat. Ihr braucht aber unbedingt schön reife Tomaten.

Weintechnisch ist der Salat eher schwierig. Wir hatten einen Sekt dazu.

Zutaten: (8 Vorspeisen)
3 rosa Grapefruits
6 große reife Tomaten
500 g Wassermelone
3 Bund Rucola
400 g Büffelmozzarella
1 Granatapfel (oder 1 Pk schon fertig ausgelöste Kerne)
3 kleine rote Zwiebel
6 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
75 ml Grenadinesirup
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl 3 Minuten anschwitzen.
Mit Essig und Sirup ablöschen. Salz, Pfeffer und Granatapfel zugeben. Auskühlen lassen.

Schale der Grapefruit großzügig abschneiden, sodass die weiße Haut entfernt wird. Nun die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Tomaten und Melone in Stücke schneiden.
Rucola auf Teller verteilen.
Mozzarella zupfen und mit den Tomaten und der Melone auf den Rucola geben.

Vor dem Servieren die Marinade auf den Salat geben.