Brombeer-BBQ-Sauce

Selbstgemachte Saucen zum Grillen sind einfach lecker. Gerade der Rauchgeschmack passt super zu Steak.
Hält sich ca. 1 Jahr.

Zutaten

250 g Brombeeren
2 EL Olivenöl
300 ml Apfelsaft
3 EL Balsamico
500 g passierte Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Chilischote klein
5 EL Worcestershire Sauce
3 EL Honig
5 EL braunen Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Rauchpaprika
Salz nach Geschmack
1 TL Rauchöl
1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl leicht anbraten.

Die Chilischote klein schneiden und dazugeben.

Im Anschluss die Brombeeren unterheben.

Den braunen Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen und mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen. Gewürze zugeben.

30 Minuten köcheln und somit reduzieren lassen.

Die passierten Tomaten unterrühren. Nochmals 45 Minuten offen köcheln

Die Brombeer-BBQ-Sauce pürieren und heiß in Gläser füllen.