Eingelegte Zucchini dürfen bei keiner Antipastiplatte fehlen. Sie sind zwar etwas aufwändig, der Aufwand lohnt sich aber im Vergleich zu fertig gekauften, da sie nicht im Fett schwimmen.
Zutaten:
500 g kleine Zucchini
½ Bund frische Minze
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 ml guter Weißweinessig
Olivenöl zum Ausbraten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz Wasser ziehen lassen. Wasser gut abtropfen.
In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und Zucchini portionsweise hellbraun ausbacken.
Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.
Salzen und pfeffern.
Kräuter und Knoblauch fein hacken. Die Hälfte mit dem Essig vermischen und mit den Zucchini vermischen. Auf einer Platte anrichten. Restliche Kräuter darüber streuen.
Im Kühlschrank 3-4 Stunden unter Frischhaltefolie marinieren lassen. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.