Crostini mit Hühnerlebercreme

Auch hier wieder ein Gang zu unserem Lambruscoabend. Die Creme lässt sich prima vorbereiten. Das Brot kann gerne einen Tag alt sein.

Zutaten: (10 Personen als Vorspeise)
200 g frische Hühnerleber
½ Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Stange Stangensellerie
1 Karotte
½ Bund Petersilie
1/8 trockener Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
½ TL Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer

Weißbrot

Zubereitung:
Für die Hühnerlebercreme die Leber kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren in eine Schüssel geben und den Rotwein angießen. Über Nacht durchziehen lassen.
Zwiebel, Sellerie und Karotte fein würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter schmelzen. Das Gemüse andünsten, Leber aus der Marinade nehmen, abtrocknen, Sud durch ein Sieb gießen.
Leber zum Gemüse geben, kurz anbraten.
Tomatenmark und den Sud einrühren. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Zitrone zugeben. Petersilie fein hacken, einrühren. Abkühlen lassen. Mit den Kapern im Mixer fein pürieren. Weiche Butter unterrühren. Abschmecken.

Weißbrot im Backofen bei 200 Grad kurz anrösten. Dann mit der Creme bestreichen.

Getränketipp: Trockener Lambrusco