Forellen-Tartar auf Pumpernickel

Wir haben diese Menge als Abendessen zu Zweit gegessen. Es eignet sich aber auch ideal als Vorspeise oder für ein Buffet. Das Tartar sollte etwas durchziehen, da der Fisch sonst neben dem Sellerie untergeht.

Zutaten:
2 Forellenfilets geräuchert (Gräten ggf. noch entfernen)
1 Stange Stangensellerie
¼ gelbe Paprika
1 kleine Essiggurke
50 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
½ Packung Pumpernickeltaler
¼ Bund Dill
Butter (habe ich weg gelassen)

Zubereitung:

Die Forellen häuten und klein würfeln. Den Sellerie putzen und waschen. Anschließend in sehr feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls fein würfeln.

Forellenwürfel mit Sellerie-, Gurken- und Paprikawürfeln vermischen. Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pumpernickeltaler mit Butter bestreichen und Forellen- Sellerie-Tatar darauf verteilen. Dill waschen, trockenschütteln, Pumpernickeltaler damit garnieren und servieren.

Getränketipp: Grüner Veltliner z.B Knoll Smaragd