Asiatischer Reissalat mit Rind

Heute waren wir bei unserer Corona-Weltreise in China. Der Reissalat ist ein superleichtes und schnelles Abendessen bei der Hitze.
Zutaten (2 Personen)
100 g Reis
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 El neutrales Öl
40 ml Sojasauce
Salz
2 Eier
1 TL Chilipulver
30 ml weißer Balsamico
1 EL Currypulver
½ rote Paprika
1 Karotte
200 g Roastbeef oder Ochsenfetzen
½ Bund Koriander

Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Das Fleisch in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl kurz scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und zum Reis geben. Nunmehr das restliche Öl in die Pfanne geben und das Gemüse 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann die verrührten Eier zugeben und alles so lange braten, bis Rührei entsteht. Das Gemüse und Ei zum Reis geben. Koriander, Chili, Essig und Curry hinzufügen und gut durchrühren. Nochmals abschmecken.